Ausstellung „Spiel! Unterwegs mit Ulrich Tukur“ - Fotografie und Malerei, vom 2.-30. September 2021

Der diesjährige Ehrengast Ulrich Tukur war auch Protagonist einer Ausstellung mit außergewöhnlichen, großformatigen Porträts und Momentaufnahmen, die seine Frau, die Fotografin Katharina John, in 25 Jahren fotografiert hat.

Zu sehen ist die Schau, die durch ein Tafelbild des Wismarer Künstlers Manfred W. Jürgens ergänzt wurde, in der Historischen Kundenhalle der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin, Wismarsche Str. 127-129, 19053 Schwerin:

Die Ausstellung wurde unterstützt durch die Stiftung der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin.

Open Air-Woche vom 30. August - 05. September 2021

Zur Jubiläumsausgabe des 30. FILMKUNSTFESTs Mecklenburg-Vorpommern wurden von Montag, den 30. August, bis zum Sonntag, den 05. September 2021, Teile des Filmprogramms im denkmalgerecht sanierten Innenhof des Schweriner Schlosses aufgeführt.

Alle Filmtitel und die genauen Vorführtermine der Open Air-Woche finden Sie unter diesem Link.

Branchenkonferenz „Kino & Festival“ 02. September 2021

Branchenkonferenz „Kino“ am 02.09.2021 in der IHK zu Schwerin

Im Rahmen des 30. FILMKUNSTFESTs MV wagte eine Branchenkonferenz einen Blick in die Zukunft, wohin uns die Reise in MV führt. In zwei Paneldiskussionen wurde ein Überblick über die aktuelle Situation der Branche vermittelt und Ideen und Anregungen für die Zukunft gesammelt.  Außerdem wurde eine Ausstellung mit Kinobildern der Fotografin Katrin Schneider gezeigt, die in den vergangenen Jahren viele Kinos in Mecklenburg-Vorpommern besucht und fotografiert hat.

Informationen finden Sie unter diesem Link.