Ausstellung „Spiel! Unterwegs mit Ulrich Tukur“ - Fotografie und Malerei, vom 2.-30. September 2021

Der diesjährige Ehrengast Ulrich Tukur ist auch Protagonist einer Ausstellung mit außergewöhnlichen, großformatigen Porträts und Momentaufnahmen, die seine Frau, die Fotografin Katharina John, in 25 Jahren fotografiert hat.

Zu sehen ist die Schau, die durch ein Tafelbild des Wismarer Künstlers Manfred W. Jürgens ergänzt wird, in der Historischen Kundenhalle der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin, Wismarsche Str. 127-129, 19053 Schwerin:

während des Festivals vom 2.-5.9., Do-So, 14-18 Uhr und danach

dienstags 7., 14., 21. und 28. September und

donnerstags 9., 16., 23. und 30. September,

jeweils 14-18 Uhr bzw. nach Vereinbarung für angemeldete Gruppen.

Die Ausstellung wird unterstützt durch die Stiftung der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin.

Open Air-Woche vom 30. August - 05. September 2021

Zur Jubiläumsausgabe des 30. FILMKUNSTFESTs Mecklenburg-Vorpommern werden von Montag, den 30. August, bis zum Sonntag, den 05. September 2021, Teile des Filmprogramms im denkmalgerecht sanierten Innenhof des Schweriner Schlosses aufgeführt.

Alle Filmtitel und die genauen Vorführtermine der Open Air-Woche finden Sie unter diesem Link.

Branchenkonferenz „Kino & Festival“ 02. September 2021

Branchenkonferenz „Kino“ am 02.09.2021 in der IHK zu Schwerin

Im Rahmen des 30. FILMKUNSTFESTs MV wollen wir auf einer Branchenkonferenz einen Blick in die Zukunft wagen und schauen, wohin uns die Reise in MV führt. In zwei Paneldiskussionen werden wir uns einen Überblick über die aktuelle Situation der Branche verschaffen und Ideen und Anregungen für die Zukunft sammeln.  In diesem Rahmen werden wir um 13 Uhr eine Ausstellung mit Kinobildern der Fotografin Katrin Schneider eröffnen, die in den vergangenen Jahren viele Kinos in Mecklenburg-Vorpommern besucht und fotografiert hat. Zu dieser kostenfreien Branchenkonferenz „Kino“ laden wir Sie herzlich ein; Informationen finden Sie unter diesem Link.