An dieser Stelle bieten wir Medienvertretern alle Pressemitteilungen über das FILMKUNSTFEST MV und anderen Projekten der FILMLAND MV gGmbH zum Herunterladen an.

Hauptmotiv des 30. FILMKUNSTFEST Mecklenburg-Vorpommern (JPEG)

Copyright: OKAPI Design, Schwerin / Filmbild: Pandora Film, Thomas Spikermann

Gewinnerfilme des 30. FILMKUNSTFESTs MV

Alle Preisträger 2021 im Überblick mit Jurybegründungen

Zum Download hochauflösender Bilder aus den Gewinnerfilmen und von der Preisverleihung klicken Sie bitte auf die Fotos.

Honorarfreie Veröffentlichung der Bilder der Preisverleihung nur bei Nennung des Copyrights:

Jörn Manzke / FILMLAND MV

Dritter Kinokulturpreis in MV 2021 - Pressemitteilungen und Bilder

Aktualisierte Pressemitteilung mit der Liste der Preisträger und der erhöhten Prämien vom 02.09.2021

Ein Tag für die Kinos in MV_ -_Zusammenfassung Branchenkonferenz und Kinokulturpreis-Verleihung vom 03.09.2021

Zum Vergrößern und Download klicken Sie bitte auf die nachfolgenden Bilder. Bitte beachten Sie das jeweilige Copyright in den Bildunterschriften für eine honorarfreie Verwendung: Jörn Manzke / FILMLAND MV!

Für ein ausgezeichnetes Jahresprogramm 2020 in der Kategorie Gewerbliche Kinos: Lichtspiele Sassnitz auf Rügen (Prämie 2.000 Euro) (im Bild: Preispatin Karoline Schuch, Staatssekretär Dr. Heiko Geue, Stephan Rauchfuss vom Kino Movie Star, Parchim, FILMLAND MV-Geschäftsführer Volker Kufahl

Weitere nicht-gewerbliche Spielstätten mit einem ausgezeichneten Jahresprogramm:
fabrik.kino 2, Neustrelitz
Filmclub Casablanca, Greifswald
GutesHausKino Garvensdorf
Kino Latücht, Neubrandenburg
Kino unterm Dach, Schwerin
© Jörn Manzke / FILMLAND MV

Kinokulturpreisverleihung 2021: Preispatin Karoline Schuch

© Jörn Manzke / FILMLAND MV

Programmübersicht 30. FILMKUNSTFEST MV (aktuelle, leicht korrigierte Version)

Porträt: der Geschäftsführer der FILMLAND MV gGmbH und künstlerische Leiter des FILMKUNSTFESTs MV, Volker Kufahl

Schwarz-weiß / Farbe, Copyright: André Lehmann/FILMLAND MV

Hauptmotiv Kinokulturpreis 2020

Helle Version (JPEG)          Dunkle Version (JPEG)

Online-Filmfest #filmkunstzuhause erfolgreich beendet

Einige der Inhalte, z.B: Bilder der Filmbeiträge, die von den Verleihfirmen zur Verfügung gestellt werden, sind passwortgeschützt. Um sie zu verwenden, richten Sie bitte ein Passwort bei uns ein. Das Anmeldungsformular finden Sie rechtzeitig vor dem nächsten FILMKUNSTFEST MV an dieser Stelle.

Max-Peter Heyne

Tel: +49 (0)385 593 608 63