Aktuelles: | FILM COMMISSION MV

Zwei neue Filme von PRAXIS MIT MEERBLICK erfolgreich abgedreht

Copyright: ARD Degeto/ Boris Laewen

Auf der Ostseeinsel Rügen fiel gerade die letzte Klappe für zwei neue Filme der beliebten ARD-Degeto-Reihe PRAXIS MIT MEERBLICK für den Sendeplatz „Endlich Freitag im Ersten“.

Kaum hat sich der Praxis-Alltag mit Neu-Kollege Hannes Stresow (Benjamin Grüter) eingespielt, warten bereits wieder neue Herausforderungen auf die Ärztin Nora Kaminski (Tanja Wedhorn). Der noch ungeklärte Beziehungsstatus zu ihrem Ex-Mann Peer sorgt für allerlei Verwirrungen - nicht zuletzt bei ihrem gemeinsamen Sohn Kai (Lukas Zumbrock), der kurz vor seinem mündlichen Staatsexamen zu allem Überfluss nun auch selber mit privaten Problemen zu kämpfen hat. Und ob es Peer überhaupt ernst mit dem neuen Aufblühen der Beziehung mit Nora meint, ist ebenfalls noch klärungsbedürftig…

In Sassnitz, Prora und Ralswiek auf Rügen sowie in Berlin entstanden die Folgen „Herzklopfen“ und „Herrentag“ nach einem Drehbuch von Michael Vershinin und Marcus Hertneck. Regie führte Jan Ruzicka.

An der Seite von Tanja Wedhorn spielten Dirk Borchardt, Benjamin Grüter, Lukas Zumbrock, Morgane Ferru, Michael Kind, Anne Werner, Patrick Heyn, Petra Kelling, Lucie Heinze, Sebastian Schwarz, Maike Jüttendonk, Florian Schmidtke, Sönke Möhring, Martin Baden, Kai Lentrodt, Berit Künnecke uvm.

PRAXIS MIT MEERBLICK ist eine Produktion der REAL FILM Berlin im Auftrag der ARD Degeto für die ARD. Hinter der Kamera steht Gunnar Fuß. Produzentin ist Heike Streich. Die Redaktion liegt bei Stefan Kruppa (ARD Degeto).

(Quelle: PM 20.7.2020 ARD Degeto, REAL FILM Berlin GmbH)