Aktuelles: | FILM COMMISSION MV

SOKO WISMAR mit Tourismuspreis MV geehrt

Die ZDF-Krimiserie, die jeweils am Mittwoch im Vorabendprogramm ausgestrahlt wird, trage seit eineinhalb Jahrzehnten dazu bei, dass Mecklenburg-Vorpommerns Bekanntheitsgrad stetig wachse.

Jede Folge erreiche etwa vier Millionen Zuschauer, denen neben spannender Unterhaltung auch viel Wissenswertes über Land und Leute im Nordosten geboten werde, sagte Tourismusverbands-Präsident Wolfgang Waldmüller zur Begründung.

Seit 2003 werde für die „Soko Wismar“ in der Hansestadt selbst und in der Region ringsum gedreht. Schauplätze seien dabei nicht nur der Hafen, die Straßen der Altstadt und die Strände Poels, sondern auch die unterirdischen Gänge aus der Schwedenzeit.

Laut Waldmüller beginnen im Dezember die Arbeiten zur nun schon 16. Staffel mit diesmal 30 Folgen. Mehr als 300 Folgen seien bereits ausgestrahlt worden, vereinzelt auch in Spielfilmlänge im Abendprogramm. Der Tourismuspreis sei Dank für die Treue des gesamten Produktionsteams zum Drehort Wismar, sagte Waldmüller.

Derzeit laufen die Dreharbeiten zur 16. Staffel.

PM 20.11.18