Aktuelles: | KINOLAND MV

Kinofilm NIEMAND IST BEI DEN KÄLBERN ist im Kasten

Autorin Alina Herbing, Regisseurin Sabrina Sarabi, Produzent Jonas Weydemann, Schauspielerin Elisa Schlott, Hauptdarstellerin Saskia Rosendahl und Gesine Ploen (v.l.) in Stöllnitz, © Weydemann Bros./ William Minke

Die vom Land Mecklenburg-Vorpommern geförderte Romanverfilmung hatte seine letzten Drehtage in Stöllnitz und Lübtheen. Die Dreharbeiten fanden trotz der Corona-Pandemie von Mitte August bis Anfang Oktober in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein und Hamburg statt.

Das Team um Regisseurin Sabrina Sarabi hatte große Sicherheits- und Hygienevorkehrungen getroffen, um vor allem gesund durch die Dreharbeiten zu kommen. Doch die Freude an der Zusammenarbeit, an tollen Film-Locations und an einem spannenden Cast kam nicht zu kurz.
So erlebte Gesine Ploen, Filmförderreferentin bei der Filmförderung Mecklenburg-Vorpommern, bei ihrem Set-Besuch am vorletzten Drehtag ein zufriedenes und glückliches Team. Auch Romanautorin Alina Herbing kam an diesem Tag ans Set in den kleinen Ort Stöllnitz in Nordwestmecklenburg. Hier sollte ein großes Fest gefilmt werden, wofür die Wiese hinter dem Gemeindehaus bunt geschmückt wurde. Eine willkommene Abwechslung für die Einwohner*innen des Dorfes, die seit Corona nicht mehr feiern dürfen und nun als Kompars*innen einspringen konnten.
Im Rahmen der Sitzung zur Zusätzlichen Filmförderung Mecklenburg-Vorpommern 2019 wurden dem Spielfilm 100.000€ zugesprochen. Die Filmförderung Hamburg Schleswig-Holstein, die Film- und Medienstiftung NRW, die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien (BKM) sowie der Deutsche Filmförderfonds (DFFF) beteiligen sich ebenfalls an der Finanzierung. Produziert wird der Film von Weydemann Bros. in Koproduktion mit dem WDR und Arte.

Weitere Infos zum Film gibt es hier!

(Quelle: PM filmbüro MV 13.10.2020)