18.12.2019

Die FILMLAND MV gGmbH begrüßt die Pläne zur Neustrukturierung der Filmförderung MV

Die Landesregierung MV legt aktuell ein Strukturkonzept vor, das die Filmförderung in diesem Bundesland ab 2020/2021 auf eine neue Grundlage stellt. Wichtige Forderungen der Branche aus dem von der FILMLAND MV gGmbH mitformulierten Positionspapier von 2016 werden umgesetzt.

29.11.2019

Mecklenburg-Vorpommern hat Förderentscheidungen getroffen

Die jeweiligen Auswahlkommissionen der Filmförderung Mecklenburg-Vorpommern haben getagt, Förderanträge konnten im Rahmen der "Kulturellen Filmförderung MV" eingereicht werden und nach gesonderten Grundsätzen auch für eine diesjährige "Zusätzliche Filmförderung MV".

Drehstart für neuen „Usedom-Krimi“ mit Katrin Sass, Rikke Lylloff und Max Hopp

Er ist beim „Usedom-Krimi“ von Anfang an als Staatsanwalt gefragt, doch in der neuen Episode steht er plötzlich ungewollt im Mittelpunkt: Dr. Dirk Brunner, gespielt von Max Hopp.

"Ohne Ausweg": ZDF dreht mit Harald Krassnitzer und Ann-Kathrin Kramer

In Wismar und Umgebung finden derzeit Dreharbeiten für einen ZDF-"Fernsehfilm der Woche" statt. Harald Krassnitzer spielt darin einen Pfarrer, der samt Frau und Kindern mehrere Tage in die Gewalt von drei Gefängnisausbrechern gerät. Versteckte Familienkonflikte treten zutage, und die Situation mit den skrupellosen Kriminellen droht zu eskalieren.

08.11.2019

Tagessieg für „Strandgut - Der Usedom-Krimi"

5,38 Millionen Zuschauerinnen und Zuschauer haben „Strandgut - Der Usedom-Krimi“ verfolgt, der Marktanteil des Films mit Katrin Sass und Rikke Lylloff lag bei 18,0 Prozent. Damit war die Sendung am Donnerstag, 7. November, deutschlandweit in beiden Kategorien Tagessieger. Regisseur war Andreas Herzog, das Drehbuch schrieben Sarah Schnier und Carl-Christian Demke.

29.10.2019

DIE DIE PFEFFERKÖRNER UND DER SCHATZ DER TIEFSEE in Vorpommern

Die Dreharbeiten, erneut unter der Regie von Christian Theede, zu dem zweiten großen Kino-Film der jungen Hobby-Detektive aus Hamburg haben begonnen.

24.10.2019

German Film Commissions jetzt auch auf Social Media

Ab sofort gibt es einen neuen Facebook- und Instagram-Account der deutschen Film Commissions! Die FILM COMMISSION MV ist Mitglied der German Film Commissions (GFC), dem Netzwerk aller Film Commissions in Deutschland. Die GFC sind die erste Anlaufstelle, wenn es um Dreharbeiten in Deutschland geht und in nahezu allen Bundesländern und Regionen vertreten.

09.10.2019

Erfolgreichster NDR „Polizeiruf 110“ seit 1993: Rekord für Rostocker Duo König und Bukow

Der jüngste Fall „Dunkler Zwilling" wurde bundesweit von 8,88 Millionen Menschen verfolgt. Das entspricht einem Marktanteil von 26,3 Prozent. Damit ist „Dunkler Zwilling“ (Buch und Regie: Damir Lukacevic) nicht nur der bislang zuschauerstärkste Fall für das Ermittler-Team Katrin König (Anneke Kim Sarnau) und Alexander Bukow (Charly Hübner), sondern auch der erfolgreichste „Polizeiruf 110“ des NDR seit 1993.

29.09.2019

Drehstart für ZDF-Koproduktion "Endjährig"

Derzeit finden in Ludwigsburg und Umgebung sowie in Ahrenshoop die Dreharbeiten für den Science-Fiction-Film "Endjährig", eine Koproduktion der ZDF-Redaktion Das kleine Fernsehspiel, statt. "Endjährig" ist der Diplomfilm von Autor und Regisseur Willi Kubica an der Filmakademie Baden-Württemberg.

22.09.2019

"Die schärfste Band der Welt": Anneke Kim Sarnau und Charly Hübner

Der NDR "Polizeiruf 110" aus Rostock wurde mit dem Filmpreis "Roland" ausgezeichnet. Die Hauptdarsteller Anneke Kim Sarnau und Charly Hübner nahmen den Preis am Samstagabend, 21. September, beim Krimifestival "Tatort Eifel" entgegen.

Partner, Freunde, Förderer und Sponsoren
Logo MV tut gut Logo Europaeischer Fonds