Mobiles Kino

Die  SchulKinoWoche Mecklenburg-Vorpommern ist am Freitag, den 8.11.2019 mit einer neuen Rekordzahl von 21.803 Teilnehmern zu Ende gegangen. Insgesamt fanden mehr als 360 Filmvorführungen in Kinos und anderen Spielstätten in ganz Mecklenburg-Vorpommern statt.

Zusätzlich finden an zahlreichen Orten und Schulen, die aufgrund fehlender Kinos nicht an den SchulKinoWochen teilnehmen können, noch bis zum Dezember Vorführungen mit mobiler Kinotechnik statt. Der Anmeldungszeitraum für die SchulKinoWoche MV 2019 ist vorüber.

Die SchulKinoWoche Mecklenburg-Vorpommern findet im nächsten Jahr vom 02.11. bis 06.11.2020 statt.

Das Mobile SchulKino richtet sich an Schulen in Orten im ländlichen Raum, die in weitem Umkreis kein Kino haben und die, weil die Anfahrt zum nächstgelegenen Kino mit einer zu langen Fahrtzeit und erhöhten Transportkosten verbunden wäre, bislang nicht an den SchulKinoWochen teilnehmen konnten. Zunächst in vier Bundesländern erhalten Schulen im ländlichen Raum die Möglichkeit, vor Ort mobile schulische Filmvorführungen zu buchen.
Mit Filmen und mobilen Abspielgeräten kommen wir direkt zu Ihnen.

Voraussetzungen:

• ein zu verdunkelnder Raum
  • teilnehmende Schülerzahl von mindestens 100
  • Kosten: 3,50€ pro Schüler*in, 2 Begleitpersonen pro Klasse frei

Sprechen Sie uns an per Telefon unter: 0385 - 593 60 859 oder senden Sie uns eine Email an schulkinowoche@filmland-mv.de