Filmvorstellungen im Filmpalast Capitol

Ermäßigter Preis für alle unter 18 Jahren in der Kinder- und Jugendfilmreihe
Abokarte 5er Ticket37,50 €
Abokarte 10er Ticket70,00 €
Abokarten sind übertragbar und gelten für alle Filmvorführungen im Capitol, ausgenommen alle Sonderveranstaltungen (Eröffnung, Preisverleihung, Konzerte) Für die gewünschte Vorstellung muss eine Eintrittskarte an der Kasse abgeholt werden.
Dauerkarte + Katalog90,00 €
Die Dauerkarte ist nicht übertragbar und nur in Verbindung mit einem Ausweisdokument gültig. Sie gilt nach Verfügbarkeit für alle Filmvorführungen im Capitol, jedoch nicht für Sonderveranstaltungen.

Karten nur nach Verfügbarkeit. Für Sonderveranstaltungen gelten separate Preise.

Filmpalast Capitol
Wismarsche Straße 126
Telefon: 0385 5918059

Tages- und Abendkasse sowie Online-Buchung unter http://www.das-capitol.de/programm

Reservierungen sind nicht möglich. Die Tageskasse ist täglich ab 14:30 Uhr geöffnet. Während des Festivals gelten abweichende Öffnungszeiten.

1 Festivalkino "Filmpalast Capitol"
Wismarsche Straße 126, 19053 Schwerin

Alter Garten 2, 19055 Schwerin
Preisverleihung, Empfang der Ministerpräsidentin, Filmkonzert

Barrierefreier Filmgenuss beim FILMKUNSTFEST MV

Am Infotresen im Foyer des Filmpalast Capitol liegen spezielle, taktile Lagepläne aus, anhand derer sich Menschen mit einem eingeschränkten Sehvermögen im Festivalkino orientieren können. Gänge und Räume werden dabei als tastbare, schwarze Linien dargestellt. Eine Treppe wird durch mehrere Striche symbolisiert. Unterschiedliche Bereiche sind durch unterschiedliche Oberflächenstrukturen gekennzeichnet. Wichtig ist dabei immer ein starker Kontrast. Symbole, Piktogramme und Texte werden ebenfalls taktil dargestellt.

Bereits seit einigen Jahren bietet das FILMKUNSTFEST MV in Kooperation mit dem Verein „Haus der Begegnung Schwerin e. V.“ für Festivalbesucher mit einer Hörbeeinträchtigung eine Hörverstärkung von Filmen an. Das innovative CinemaConnect-System des renommierten Herstellers Sennheiser hingegen erlaubt es Zuschauern mit Seheinschränkungen, Filme in den Sälen des Filmpalast Capitol mit einer Audiodeskription anzuschauen. Dies geschieht ganz bequem über das eigene Smartphone, auf das lediglich eine spezielle App geladen werden muss, die sowohl für Apple iOS als auch das Android-Betriebssystem zur Verfügung steht.

Über die App „CinemaConnect“ und dem für diesen Zweck bereitgestellten W-LAN-Netzwerk erhalten die Besucher Zugriff auf die zusätzlichen Tonspuren für eingesprochene Texte und Hörverstärkungen über Kopfhörer. Zuschauer mit Hörbeeinträchtigungen können in den Sälen Sprachverständlichkeit, Klang und Lautstärke mittels der besonders bedienerfreundlichen App an ihre persönlichen Bedürfnisse anpassen.

Darüber hinaus können Zuschauer mit Höreinschränkungen zusätzlich von den deutschen Untertiteln profitieren, mit denen einige Filme z. B. aus der Sektion Focus Baltic Sea ausgestattet sind.