Wettbewerbe des FILMKUNSTFEST MV

Das FILMKUNSTFEST MV in der Landeshauptstadt Schwerin veranstaltet traditionell vier Wettbewerbsprogramme für aktuelle Produktionen aus deutschsprachigen Ländern, also der Bundesrepublik, der Republik Österreich und der Schweiz mit Beiträgen aus dem Bereich

• abendfüllender Spielfilm (10 Titel),
  • abendfüllender Dokumentarfilm (10 Titel),
  • abendfüllender Kinder- und Jugendfilm (6 Titel) sowie
  • Kurzfilm (20 Titel), die sowohl vor den längeren Filmen als auch in eigenen Programmblöcken präsentiert werden.

Nach dem Filmfestival Max Ophüls Preis in Saarbrücken gilt das FILMKUNSTFEST in Schwerin als eines der wichtigsten Nachwuchsfestivals in Deutschland. Die Filme in den Wettbewerben müssen aber keine Debütfilme sein. Die Reglements zur Einreichung von Filmen bzw. Teilnahme als Filmschaffender entnehmen Sie bitte unseren .

Das nächste FILMKUNSTFEST MV findet vom 5. - 10. Mai 2020 statt.

Aktuelles

Ulrich Tukur erhält den Ehrenpreis „Goldener Ochse“ des 30. FILMKUNSTFESTs Mecklenburg-Vorpommern

Der beliebte Film- und Fernsehschauspieler wird die Auszeichnung bei der Preisverleihung des 30. FILMKUNSTFESTs MV am 9. Mai 2020 in der Landeshauptstadt Schwerin entgegennehmen.
Preisträger des 28. FILMKUNSTFEST MV
Jurys