Aktuelles: | FILM COMMISSION MV |

Drehstart für die neue ARD-Degeto-Reihe "Käthe und ich"

© 2018 ARD/Bavaria Fiction/Christiane Pausch

In der Regie von Phillipp Osthus haben Anfang September die Dreharbeiten für den "Endlich Freitag im Ersten"-Film "Käthe und ich" (AT) begonnen. In den Hauptrollen spielen Christoph Schechinger, Mona Pirzad, Mariele Millowitsch, Ben Braun, Nadja Bobyleva, Muriel Baumeister, Julia Hartmann und andere. Gedreht wird noch bis zum 30. September 2018 in Waren an der Müritz.

Zum Inhalt:
Paul (Christoph Schechinger) ist Psychologe, der sich mit seiner Hündin Käthe auf tiergestützte Therapien spezialisiert hat. Paul und Käthe sind ein eingespieltes Team – auch bei schwierigen Fällen: Als Paul von Pflegeleiterin Hildegard (Mariele Millowitsch) zu einer Wachkoma-Patientin gerufen wird, die nach fünf Jahren überraschend aufgewacht ist, unterbricht er seine freien Tage und die Vorbereitung auf die Ankunft seiner Frau Erina (Nadja Bobyleva), eine Star-Ballerina, die er schmerzlich vermisst. Leider gibt es für das Unfallopfer Maria (Muriel Baumeister) wenig Aussicht auf eine Rückkehr in ihr altes Leben: Ihr Ehemann Johannes (Stephan Szász) lebt seit zwei Jahren mit einer anderen Frau, die für die achtjährige Tochter jetzt die "Mama" ist. Nun sind Paul und Käthe gefordert, damit Maria ihren Kampfgeist nicht wieder verliert.

"Käthe & ich" (AT) ist eine Produktion der Bavaria Fiction Berlin im Auftrag der ARD Degeto für Das Erste, produziert von Ivo-Alexander Beck.

Showrunnerin ist Brigitte Müller, die auch das Drehbuch schrieb. Regie führt Phillipp Osthus. Für die Redaktion zeichnen Sascha Mürl und Sascha Schwingel (ARD Degeto) verantwortlich.