Stralsund V - Freier Fall

Produktion:
NETWORK MOVIE Film- und Fernsehproduktion GmbH & Co. KG.
Genre:
Serie
Drehort(e):
Stralsund
Drehzeit:
Mai- Juni 2013
Darsteller:
Wotan Wilke Möhring, Katharina Wackernagel, Alexander Held, Michael Rotschopf, Andreas Schröders, Wolfram Koch

Kurzinhalt

In diesem Fall geraten Nina Petersen und ihre Kollegen Kommissar Benjamin Lietz, Hauptkommissar Karl Hidde und Polizeichef Gregor Meyer zwischen die Fronten: Ein Kronzeuge ist auf dem Weg zur Staatsanwaltschaft erschossen worden. Die Wegstrecke vom Gefängnis zum Staatsanwalt war streng geheim. Nur Interne wussten darüber Bescheid. Es muss eine undichte Stelle im Präsidium geben.

Ermittlungen führen über die Gefängnisbesucherliste des Ermordeten zum Spielhallenbesitzer Godo Hartmann, der Informant des LKA ist und als solcher nicht auffliegen darf. Benjamin Lietz verfolgt die Ermittlungen mit großem Unbehagen, was Nina Petersen nicht verborgen bleibt. Dann gesteht Benjamin ihr, dass die Informationen über den Kronzeugen von ihm kamen. Er hat sie Godo zugespielt. Als Gegenwert sollten damit die Spielschulden seines Bruders Achim getilgt werden. Sein Bruder ist spielsüchtig und seit Jahren begleicht Benjamin dessen Schulden. Er hatte gehofft, so die Sache für Achim endlich geregelt zu haben. Doch damit hat Benjamin sich gewaltig getäuscht. (http://www.presseportal.de/pm/7840/2471584)

Autor:
Sven Poser, Martin Eigler