Nordlicht-Cast

Arbeitsbereich

Wer ist Nordlicht-Cast?

Die Idee entstand 2009 bei den Dreharbeiten zu "Die Grenze", von Personen, die in der Medien-, Schauspiel- und Event-Welt zuhause sind und für den Film als Statisten gebucht wurden. Nach den Dreharbeiten zu dem Film "Das System" 2010, hier in Rostock, wurde dieseIdee unter den Slogans "Rostocker Gesichter für Rostock" und "Menschen aus Mecklenburg-Vorpommern für M-V" nun umgesetzt. Hier stellten wir erneut fest, das die Arrangements für Darsteller und andere Tätigkeiten bei den Filmproduktionen, auch von Menschen und Unternehmen aus Rostock, bzw. M-V hätte übernommen werden können.

Was ist das Ziel Nordlicht-Cast?

Unsere Ziele sind, dass bei Werbekampagnen, sowie bei Film- & Fernsehproduktionen, mehr Menschen und Unternehmen aus Mecklenburg-Vorpommern eingesetzt werden. Weiterhin bieten wir den Produktionsfirmen an, unsere Ortskenntnisse und Erfahrungen (seit 1983) für gute authentische Inhalte zu nutzen. Was uns auch am Herzen liegt, ist, daß wir durch ein Angebot von hoher Qualität und einem großen Pool an Mitglieder und Motiven, Einfluss auf die Inhalte nehmen können, was schon bei 2 TV-Produktionen erfolgreich bewirkt werden konnte. Denn M-V hat mehr zu bieten, als nur sozialproblematische Themen.

Wenn wir dies schaffen, wird sich das auch positiv und nachhaltig auf die Ausbildungsqualität der Personen in der Medien-Bildung, aber auch für die Beschäftigung der Menschen in M-V und der Auftragslage regionaler Unternehmen, sowie dem Tourismus (Besichtigung von Drehorten, wie z.b. die Schwarzwald-Klinik), auswirken.

Für wen Nordlicht-Cast?

Hier können sich alle Registrieren lassen, die gerne einmal als Statisten oder Kleindarsteller, vielleicht auch für größere Rollen, speziell unserer regionalen und professionellen Schauspieler (Hauptdarstellerin in Polizeiruf 110), mitwirken möchten. Oder sich im Bereich der "Motive", ihre Häuser, Gärten, Sonderfahrzeuge und andere Immobilien, sowie mit ihren besonderen Hobbys und Freizeittätigkeiten, bei Nordlicht-Cast anmelden.

Foto-Models oder Menschen die gerne einmal als solches aktiv sein wollen, können sich hier eine Sedcard erstellen lassen.

Musiker, Sänger und Bands haben ebenfalls die Möglichkeit, sich über Nordlicht-Cast zu präsentieren.

Was macht Nordlicht-Cast?

Nordlicht-Cast ist ein Netzwerk!

Nordlicht-Cast tritt mit, unter der Überschrift "Rostocker Gesichter für Rostock" und "Menschen aus Mecklenburg-Vorpommern für M-V" mit Casting-, Model- & Künstler-Agenturen, Film- & Fernseh-Produktionsfirmen, Fotografen, regionalen Werbeunternehmen und Marketing-Abteilungen, sowie mit Veranstaltungs- und Event-Agenturen, in Verbindung und stellt seine Mitglieder dort vor, per Print-Kataloge, später auch per "Online-Katalog".

Firmendaten

Nordlicht-Cast
gegründet: 2010
Spezialgebiet: Casting, Film-& Konzertdienstleistungen, Locationscouting, Stabpersonal, Fotostudio