Copter Flugservice

Arbeitsbereich

Film- und Fotoflüge

Beschreibung

Unser Tragschrauber vom Typ „Xenon 2“, in gelber Lackierung und geschlossener Bauweise, ist durch die Seite an Seite-Sitzposition besonders komfortabel.

Er ist insbesondere auch für Film- und Fotoflüge besonders geeignet. Ein spezieller Vorteil dafür ist die großzügige Verglasung. Für verspiegelungsfreie Film- und Fotoaufnahmen kann auch ohne Tür(en) geflogen werden. Im Vergleich zu einem Hubschrauber sind die Kosten wesentlich niedriger und störende Tragflächen und Streben gibt es auch nicht. Ein Tragschrauber ist dennoch wendig wie ein Hubschrauber und kann in einem breiten Geschwindigkeitsbereich – bei Flugzeugen ist das nicht möglich – geflogen werden. Bei entsprechendem Wind auf der Nase (30 km/h) kann er auch wie ein Hubschrauber auf der Stelle schweben. Tragschrauber fliegen auch bei böigem Wind und Turbulenzen auffällig ruhig. Das Gerät ist auf dem Flugplatz Neustadt-Glewe (EDAN) hangariert und es kann, wenn die Voraussetzungen erfüllt sind, zu jeder Tageszeit geflogen werden. Einsätze von anderen Flugplätzen sind grundsätzlich möglich. Die Flugdauer an einem Stück kann 4 bis 5 Stunden, je nach Einsatzbedingungen, betragen. Außenlandeplätze und Tieffluggenehmigungen können für spezielle Projekte beantragt werden. Winterbetrieb ist möglich. Einsatzgrenzen liegen (zurzeit noch) in der möglichen Zuladung. Die Restzuladung (Mann / Frau, Kamera, usw.) beträgt ca. 120 kg.

Firmendaten

Copter Flugservice