Filmvorstellungen im Filmpalast Capitol

Einzelkarte normal8,00 €
Einzelkarte ermäßigt7,00 €

Ermäßigungen für Schüler, Studierende, Arbeitslose.

U184,00 €
Ermäßigter Preis für alle unter 18 Jahren in der Kinder- und Jugendfilmreihe
Abokarte 5er Ticket37,50 €
Abokarte 10er Ticket70,00 €
Abokarten sind übertragbar und gelten für alle Filmvorführungen im Capitol, ausgenommen alle Sonderveranstaltungen (Eröffnung, Preisverleihung, Konzerte) Für die gewünschte Vorstellung muss eine Eintrittskarte an der Kasse geholt werden.
Dauerkarte + Katalog + Preisverleihung90,00 €
Die Dauerkarte ist nicht übertragbar, nur in Verbindung mit einem Ausweisdokument gültig. Sie gilt für alle Filmvorführungen im Capitol, sowie für die Preisverleihung. (nach Verfügbarkeit, gilt nicht für andere Sonderveranstaltungen)
Dauerkarte DELUXE + Filmkonzert + Katalog + Preisverleihung99,00€
Die Dauerkarte ist nicht übertragbar, nur in Verbindung mit einem Ausweisdokument gültig. Sie gilt für alle Filmvorführungen im Capitol, sowie für die Preisverleihung und das Gustav Peter Wöhler Band Konzert. (nach Verfügbarkeit, gilt nicht für andere Sonderveranstaltungen)

Karten nur nach Verfügbarkeit. Für die Sonderveranstaltungen gelten separate Preise!

Filmpalast Capitol Schwerin,
Wismarsche Str. 126
Telefon: 0385 59 18 059

Tages- und Abendkasse sowie Online-Buchung unter http://www.das-capitol.de/programm

Reservierungen sind nicht möglich. Die Tageskasse ist täglich ab 14:30 Uhr geöffnet. Während des Festivals gelten andere Öffnungszeiten.

1 Filmpalast Capitol

Körnerstraße 11, 19055 Schwerin
gedreht in MV: Overgames

Barrierefreier Filmgenuss beim FILMKUNSTFEST MV

In diesem Jahr liegen spezielle, taktile Lagepläne am Info-Counter im Foyer des Festivalkinos aus, anhand derer sich auch blinde und seheingeschränkte Menschen im Filmpalast Capitol orientieren können. Gänge und Räume werden dabei als tastbare, schwarze Linien dargestellt. Eine Treppe wird durch mehrere Striche symbolisiert. Unterschiedliche Bereiche können durch unterschiedliche Oberflächenstrukturen gekennzeichnet werden. Wichtig ist dabei immer ein starker Kontrast. Symbole, Piktogramme und Texte können ebenfalls taktil dargestellt werden.

Bereits seit einigen Jahren bietet das FILMKUNSTFEST MV in Kooperation mit dem Verein „Haus der Begegnung Schwerin e.V.“ für Besucherinnen und Besucher mit Hörbeeinträchtigung eine Hörverstärkung von Filmen an. Das innovative CinemaConnect-System des renommierten Herstellers Sennheiser erlaubt es Zuschauenden mit Seheinschränkungen in den Sälen des Filmpalastes Capitol, Filme mit einer Audiodeskription anzuschauen. Dies geschieht ganz bequem über das eigene Smartphone, auf das lediglich eine spezielle App geladen werden muss, die sowohl für Apple iOS als auch das Android-Betriebssystem zur Verfügung steht.

Über die App „CinemaConnect“ und dem für diesen Zweck bereitgestellten WLAN-Netzwerk erhalten die Besucherinnen und Besucher Zugriff auf die zusätzlichen Tonspuren für eingesprochene Texte und Hörverstärkungen über Kopfhörer. Zuschauer mit Hörbeeinträchtigungen können in den Sälen Sprachverständlichkeit, Klang und Lautstärke mittels der besonders bedienerfreundlichen App an ihre persönlichen Bedürfnisse anpassen.

Darüber hinaus können Zuschauer mit Höreinschränkungen zusätzlich von den deutschen Untertiteln profitieren, mit denen einige Filme z.B. aus der Sektion Focus Baltic Sea ausgestattet sind.