Freunde und Förderer

Freundeskreis FILMKUNSTFEST         MV e. V.

Mit Gleichgesinnten der Lust am Film frönen!

Wir haben im August 2012 einen Freundeskreis gegründet, um das FILMKUNSTFEST zu unterstützen.

Die Mitglieder des Freundeskreises FILMKUNSTFEST MV e.V. wollen bei filminteressierten Menschen in Schwerin und Mecklenburg-Vorpommern ganzjährig Neugier und Vorfreude auf das Filmkunstfest wecken.

Dazu werden den Mitgliedern und Interessenten spezielle Filmvorführungen und Gesprächsrunden mit Schauspielern auch außerhalb der Festivalzeit angeboten, trifft man sich in ungezwungener Runde zu Vorträgen und Meinungsaustausch. Kontakte gibt es zu Freundeskreisen anderer Kinofestivals, u .a. zum Freundeskreis der Nordischen Filmtage Lübeck e. V.

Auszug aus der Satzung des Vereins:

§ 2 Ziel und Zweck: Der Verein hat das Ziel, das jährlich stattfindende FILMKUNSTFEST MV und damit zusammenhängende Projekte zu unterstützen und seine Popularität weiter zu erhöhen. Es soll in die kulturelle, touristische und wirtschaftliche Entwicklung der Landeshauptstadt Schwerin, der Region Westmecklenburg und des Landes Mecklenburg-Vorpommern eingebracht werden und diese kulturell und künstlerisch stärken. Darüber hinaus will der Verein audiovisuelle Medien als moderne Kunstgattungen fördern.

Freunde und Sympathisanten des FILMKUNSTFESTs sind aufgerufen, sich in die Tätigkeit des Freundeskreises mit einzubringen. Bitte melden Sie sich bei unserer Vorsitzenden Kerstin Voigt: voigt@worldtext.com

Link zur Seite des Freundeskreis: www.fk-filmkunstfest.de

Landesmarketing MV

Wir arbeiten eng mit dem Landesmarketing MV zusammen. Gemeinsam realisieren wir u. a. Plakatkampagnen wie "gedreht in MV", die bundesweit für Aufmerksamkeit sorgen.

Externer Link zum Landesmarketing MV:
Landesportal MV

Max-Peter Heyne

Tel: +49 (0)385 593 608 63
Fax: +49 (0)385 551 57 72
Mobil: +49 (0)160 917 329 46
mp.heyne@filmland-mv.de
presse@filmland-mv.de

Volker Kufahl

Künstlerischer Festivalleiter

v.kufahl@filmland-mv.de

Die Preisträger des 28. FILMKUNSTFESTs MV auf einen Blick