© Falko Lachmund
IRIS BERBEN Ehrenpreisträgerin
©picture alliance/ dpa, Ingo Wagner

Wettbewerbe des FILMKUNSTFESTs MV

Das FILMKUNSTFEST MV veranstaltet vier Wettbewerbsprogramme für aktuelle Produktionen aus deutschsprachigen Ländern, also der Bundesrepublik, der Republik Österreich und der Schweiz mit Beiträgen aus dem Bereich

• abendfüllender Spielfilm (10 Titel),
  • abendfüllender Dokumentarfilm (10 Titel),
  • abendfüllender Kinder- bzw. Jugendfilm (6-10 Titel) und
  • Kurzfilm (20 Titel), die in der Regel vor den längeren Filmen sowie in eigenen Programmblöcken präsentiert werden.

Nach dem Filmfestival Max Ophüls Preis in Saarbrücken gilt das FILMKUNSTFEST in Schwerin als eines der wichtigsten Nachwuchsfestivals in Deutschland. Die Filme in den Wettbewerben müssen aber keine Debütfilme sein. Die Reglements zur Einreichung von Filmen bzw. Teilnahme als Filmschaffender entnehmen Sie bitte unseren Richtlinien. Die Einreichungsfrist für das 27. FILMKUNSTFEST MV 2017 hat bereits begonnen und endet am 28.02.2017.