Nachrichten im Detail

Aktuelles: | SCHULKINOWOCHE MV

Büroleiter/in in Teilzeit gesucht

Die FILMLAND MV gGmbH sucht zum 7. Januar 2019 eine/n Büroleiter/in in Teilzeit - 50%.

Aussagekräftige Bewerbungen bis 26. Oktober 2018 an Jürgen Tobisch (J.Tobisch@filmland-mv.de).

Das tun wir:

Die FILMLAND MV gGmbH ist als Veranstalterin und Dienstleisterin im Bereich Filmkultur und Filmwirtschaft aktiv. Sie veranstaltet mit dem FILMKUNSTFEST MV in der Landeshaupt­stadt Schwerin ein bedeutendes und traditionsreiches Filmfestival. Im Auftrag des Landes Mecklenburg-Vorpommern unterstützt sie mit der FILM COMMISSION MV Dreharbeiten nationaler und internationaler Filmproduktionen. Im Auftrag von Vision Kino organisiert sie die jährlichen SCHULKINOWOCHEN MV als medienpädagogischer Akteur. Wir sind ein kleines, engagiertes Team.

Das sind Ihre Aufgaben:

• Büroorganisation

• Terminplanung und –koordination für den Geschäftsführer

• Posteingang, Korrespondenz

• Koordinierung, Vorbereitung und Protokollierung von Sitzungen

• Aufbau und Pflege von Verteilern

• Kontaktpflege und Netzwerkbildung zu Branchenpartnern

• Mitarbeit bei Sponsorenakquise und –betreuung

• Betreuung der Freiwilligen im Rahmen des FSJ-Kultur

• Organisation von Ausschreibungen und Vorsichtung von Bewerbungen

• Mitwirkung bei der Vorbereitung des FILMKUNSTFESTs MV

• Organisation des Gästemanagements des Festivals

Das sollten Sie mitbringen:

• Sie besitzen eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung und verfügen über einschlägige Berufserfahrung

• Sie sind ein Organisationstalent und verfügen über ein selbstsicheres und freundliches Auftreten

• Sie sind sicher in der deutschen Sprache in Wort und Schrift und im Umgang mit MS-Office-Anwendungen

• Sie zeichnen sich durch absolute Zuverlässigkeit, Verschwiegenheit und schnelle Auffassungsgabe sowie durch eigenverantwortliche und wirtschaftliche Arbeitsweise aus

• Sie haben Freude an Ihrer Arbeit, denken mit, sind engagiert und verlieren selbst in stressigen Situationen weder den Überblick noch die gute Laune

• Sie mögen Kino und Kultur.

Passen wir zusammen?

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben mit Bild, Lebenslauf, Zeugnisse) mit Angabe Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellung, nach Möglichkeit elektronisch per PDF, an Jürgen Tobisch (J.Tobisch@filmland-mv.de) oder postalisch an: FILMLAND MV gGmbH, Puschkinstraße 44 (Rathaus), D-19055 Schwerin.

Bewerbungsschluss ist der 26. Oktober 2018.

Leider können wir im Rahmen des Auswahlverfahrens anfallende Reisekosten nicht erstatten.