Programm

Bitte klicken Sie hier, um zur Programmübersicht zu gelangen. Den aktuellen Katalog der Schulkinowoche können Sie hier downloaden.

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer, Schulleiterinnen und Schulleiter, Medienpädagoginnen und Medienpädagogen,

Bitte beachten Sie: Nicht alle neuen Titel, die von der FILMLAND MV gGmbH für die SchulKinoWochen in Mecklenburg-Vorpommern 2016 ausgewählt worden sind, werden in einem Kino oder einer Spielstätte in Ihrer Nähe zu sehen sein. Die engere Auswahl an neuen und älteren Filmtiteln treffen zunächst die Kinobetreiber.

Das Team der FILMLAND MV berücksichtigt aber gerne Ihre besonderen Wünsche, vor allem wenn es Sprachfassungen und Filmseminare betrifft. Wir bemühen uns, vor der endgültigen Festlegung von Spielplänen, diese Wünsche in Absprache mit den Kinobetreibern umzusetzen. Die Chancen dafür stehen umso besser, je mehr Teilnehmer bzw. Schulklassen sich für eine solche Veranstaltung anmelden.

Neue Filme der SchulKinoWochen MV 2016 im Überblick

KlassenstufeTitelGenre
1. bis 4. KlasseRettet Rafi!Kinderfilm, Abenteuerfilm
ab 2. KlasseHeidiLiteraturverfilmung (Empfohlen für spezielle Flüchtlingsklassen bzw. Klassen mit neu zugewanderten Jugendlichen)